南华大学党校工作职责

2014年09月26日 17:08  点击:[]

南华大学党校工作职责

    党校是在党委的直接领导下,培养党员干部和入党积极分子的一个重要教学业务部门,是学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重大战略思想的重要阵地,是党员增强党性锻炼的熔炉。其职责是:

1.参与制定学校干部教育与培训计划、教学安排,并负责干部培训班的组织与实施。

2.配合有关部门落实全校党员的教育与培训工作 , 尤其是新党员的教育工作。

3.根据学校发展党员工作的需要, 负责党员发展对象的培训工作。

4.负责对分党校的业务指导 , 协助各学院做好新生入党启蒙教育、毕业生党员教育和入党积极分子的教育与培训工作。

5.制定办学质量评估办法,与有关部门共同对分党校工作进行评估。

6. 协助有关部门做好党外干部、专业技术干部等不同类型干部的培训工作。

7.负责党校兼职教师队伍的建设。选拔聘任高水平的兼职教师,做好兼职教师的培训与轮训,不定期地组织集体备课和召开党课研讨会,努力提高党课培训质量和水平。

8.加强党课教材建设。根据教学的需要,负责全校入党积极分子入党前培训用教材的编写、征订工作,切实做到统一教材、统一教学内容、统一教学考核。

9.负责党校自身的建设。完善内部管理 , 做好各类培训班的归档工作 , 完善党校图书资料室的建设,不断改善办学条件。

10.完成教育工委党校安排的教学和科研工作。

11.完成上级组织和校党委交办的其它工作。

                             中共南华大学委员会党校

                                  2008年6月18日

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统