南华大学2017年上半年党员发展对象培训班开班典礼成功举办

2017年04月11日 16:56  点击:[]

南华大学2017年上半年党员发展对象培训班开班典礼成功举办

48日上午,南华大学2017年上半年党员发展对象培训班开班典礼在红湘校区大会堂成功举办。校党委委员、组织部部长苏玲,党校常务副校长、机关党委书记、组织部副部长简世德,组织部副部长刘富珉出席典礼,789名党员发展对象参加典礼。典礼由刘富珉主持。

随着慷慨激昂的国歌奏响,典礼正式拉开帷幕。简世德就此次党课培训的教学安排进行了说明,并对在座学员提出了严明的组织纪律要求。

开班典礼后,苏玲为党员发展对象讲授了第一堂党课,主题为“大学生理想信念教育”。苏玲从古论今、从战争岁月到和平年代诠释了理想信念的重要;再从腐朽思想的侵蚀、市场经济的影响、大学生抵制力不强、西方敌对势力的渗透四个方面分析了当代大学生理想信念的状况,详细解读了不同时期党和国家领导人对青年的期望。她对党员发展对象提出六点要求,一要永葆激情热情,学习中国女排精神,凝聚精气神,弘扬正能量;二要坚持“两学一做”,学习党章党规和习总书记系列讲话精神,争做合格党员;三要科学规划人生,以谦虚谨慎的态度走实走好人生之路,充分发挥党员的先锋模范作用;四要锤炼优良品质,做到“口中有德、眼中有人、心中有爱、行中有善”;五要掌握可靠本领,向有字之书学知识,向无字之书学智慧,以精湛的技艺服务社会、报效祖国;六要勇于担当负责,全心全意为人民服务。

最后,苏玲对同学们献上衷心的祝福与鼓励,希望大家通过奋斗得以实现自身理想。

 

http://uscnews.usc.edu.cn/_mediafile/uscnews/2017/04/11/1obddyl83y.jpg

下一条:南华大学举办2015年教职工入党积极分子培训班

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统