南华大学2016年新提拔处、科级干部暨“两学一做”学习教育党务骨干培训班开班——校党委书记王汉青给全体学员上第一课

2016年06月01日 09:04  点击:[]

南华大学2016年新提拔处、科级干部暨“两学一做”学习教育党务骨干培训班开班——校党委书记王汉青给全体学员上第一课

为深入贯彻落实党中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的有关文件精神,推动学校基层党组织扎实“两学一做”学习教育,提高基层党组织书记及领导干部的履职能力,5月26日上午,学校2016年新提拔处、科级干部暨“两学一做”学习教育党务骨干培训班在图书馆一楼学术报告厅开班。校党委书记、党校校长王汉青,副校长刘升学、正校级督导邹长城、赵红,党委组织部部长、统战部常务副部长刘镇江,党校常务副校长简世德出席开班仪式。全校二级单位党委书记(党总支书记)、党支部书记,新提拔的处级干部、科级干部参加了学习培训。

开班仪式上,简世德介绍了本次学习培训的学习安排、纪律要求以及注意事项。

王汉青给全体学员作了主题为“解放思想,更新观念,奋发有为,做‘三严三实’好干部”的专题讲座。讲座中,王汉青深情回顾了南华大学办学历史、优良传统和“核特色、医品牌”办学特色,希望大家牢记历史使命,传承优良传统,牢记办学特色,发扬南华精神,努力工作。

王汉青指出,各级领导干部一要牢固树立崇高的理想信念,把握好人生的“总开关,这是对党员干部的基本要求。二要以“两学一做”为契机,真正通过“两学一做”提升自己的思想境界、精神境界和觉悟水平,作一名优秀的干部、群众认可的干部、能做事的干部。三要严格按照“三严三实”的要求,做一名忠诚、干净、担当的好干部。要在修身的基础上用好权利,要把权利转化为一种服务,为教职员工办实事,服务学校师生员工。四要具备“四种意识”,即强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治敏锐性。五要落实“五大发展”理念,推动学校教育教学工作、培养创新创业人才。六要结合学校发展实际,抓紧落实“一基三实”、“一路三建”发展思路,增强创新意识、使命意识、责任意识、组织意识、纪律意识、主业意识等六种意识。七要深入基层调查研究,全面推进各项工作的落实。

王汉青强调,要按照“一基三实”、“一路三建”发展思路,夯实人才队伍之基,把人才培养做实、把科学研究做实、把服务社会做实;要加强学校本科专业综合评价与排名建设、学科水平评估建设、ESI学科建设,走内涵发展之路。要认真贯彻民主集中制,坚持和完善党委领导下的校长负责制;要深化人事制度改革、内部管理体制改革;要改革选人用人和干部考核机制,加强干部考核力度,坚持公开、公平、公正,真正选拔、培养一批想干事、能干事、能成事、德才兼备的优秀年轻干部;要加强校园信息化建设,建设好信息化资源库;要加强美丽校园建设,把雨母校区建设成为“绿色、美丽、智慧、宜居”的校园。

王汉青要求全体党员干部要牢固树立危机和发展意识、服务和奉献意识、责任和创业意识、团队和形象意识,以饱满的工作热情、昂扬的工作斗志、严谨的工作态度、务实的工作作风,恪尽职守、埋头苦干,全面推进学校向特色鲜明的高水平教学研究型大学迈进。

刘升学在总结时强调,王书记的报告代表学校党委下一步改革思路,是对党员干部的基本要求,也是结合南华大学实际就深入开展 “两学一做”,促进学校各项工作的具体指导,希望大家认真学习贯彻落实到位。

上一条:校党委书记王汉青在2017年学校处级干部培训班上强调:落实学校改革发展思路关键在执行力、关键在干部队伍整体素质 下一条:南华大学系主任、教务干事培训班圆满结束

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统