南华大学成功举办2018年第一期预备党员培训班

2018年04月23日 08:35  点击:[]

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党向纵深发展,落实加强党员发展和教育管理工作的要求,增强预备党员的党员意识,坚定理想信念,提高党性修养,进一步发挥在学习和工作中的先锋模范作用。421日上午,我校2018年第一期预备党员培训班开班典礼在红湘校区学术报告厅成功举办。校党委委员、组织部部长苏玲,机关党委书记、党校常务副校长兼组织部副部长简世德,组织部副部长刘富珉出席本次开班典礼,519名预备党员培训班学员参加了典礼,开班典礼由刘富珉主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,简世德就本期预备党员培训班相关事宜从培训目标、培训对象、培训方式、培训内容、考核方式和培训要求六个方面作了说明。强调本期培训以专题讲座、社会实践、讨论交流、撰写心得和自学等方式进行培训,培训期间学员应认真遵守培训纪律要求,党校将对每一位学员进行严格考核。简世德希望学员们要持之以恒深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,学习十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,不断增强“四个意识”,坚定理想信念,提高政治站位。

开班典礼后,苏玲为预备党员讲授了第一堂党课,主题为 “共产党员要做讲道德、有品行的表率”。

苏玲结合学习贯彻十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从什么是“八项规定”、“三严三实”、“四讲四有”,为什么要全面从严治党和开展群众路线教育实践活动,两学一做的主要内容等方面,阐述了共产党员为什么要讲道德、有品行,树立什么样的道德品行和怎样树立高尚的道德品行。她要求学员们要增强“四个意识”,培养树立崇高政治品质,学会自律、自省、自重、慎独、慎微和慎权,做与人为善、宽容豁达、勇于担当、敬业奉献的表率。最后,苏玲对同学们献上衷心的祝福与鼓励,谆谆教导大家道德常常可以弥补智慧的缺陷,智慧却永远弥补不了道德的空白,希望大家通过奋斗得以实现自身理想。

机关党委书记、党校常务副校长兼组织部副部长简世德、纪委副书记、监察处处长曾建新与统战部部长谢四平分别为学员们作了题为“学习习近平总书记系列讲话”、“ 讲规矩、守纪律,做合格党员”、“ 认真学习党章,做合格共产党员”的专题讲座。

本期预备党员培训班坚持校院两级党校“统分”结合的办学模式,通过校级集中教育、学院实践教学和学员自主学习相结合的方式进行。培训紧紧围绕《中国共产党章程》、十九大报告和党的最新理论成果与要求,引导预备党员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、提高党性修养,做到“四个合格”。

 

Cache_464edaf36e880faa.jpg

 

IMG_20180421_102422.jpg

上一条:南华大学召开2018届毕业生党员培训动员大会 下一条:南华大学成功举办2017年上半年预备党员培训班

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统