南华大学成功举办2017年上半年预备党员培训班

2017年04月28日 14:39  点击:[]

南华大学成功举办2017年上半年预备党员培训班

为进一步增强预备党员的党员意识,坚定理想信念,提高党性修养,更好地发挥先锋模范作用,南华大学党校于422-27日举办了2017年上半年预备党员培训班,就习近平管党治党思想、党章党规、理想信念和党性修养、党内政治生活准则和党的纪律等内容开展集中培训,取得了良好的培训效果。

422日上午,校党委副书记阳小华为学员们作了题为 “认真学习党章,做合格共产党员”的专题报告。他从什么是党章党规、为什么要学习党章党规、党章党规的主要内容等方面,全面梳理了党章党规的历史沿革和基本内涵。他要求全体学员认真研读党章党规,坚持学原文、读原著、悟原理,抓在日常,融入经常,争做一名优秀共产党员。校党委委员、组织部部长苏玲为学员们作了题为“共产党员要做讲道德、有品行的表率”的专题报告,她从共产党员为什么要讲道德、有品行,树立什么样的道德品行和怎样树立高尚的道德品行三方面分享了自己的心得与体会。她要求学员们努力学习科学文化知识,做与人为善、宽容豁达、勇于担责的表率。

422日下午,宣传部部长彭建军与党校常务副校长、机关党委书记兼组织部副部长简世德分别为学员们作了题为“讲规矩、守纪律,做合格党员”、“站在新起点,当有新作为——学习习近平总书记系列讲话”的专题讲座。

423-27日,在各组指导老师和各小组组长的带领下,学员们进行了4次分组讨论,观看了影片《信仰》,开展了2次党性教育及实践活动。

此次预备党员培训班,采取由校党委组织部/党校负责教学安排和组织,各二级单位党委(党总支)、分党校配合和具体实施,校党委组织部/党校统一安排培训的方式进行,通过讲党课、自学、观看影片、社会实践、座谈讨论、撰写心得体会等形式多样、内容丰富的教育活动,引导学员们在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,坚定理想信念,提高党性修养,做到“四个合格”。

 

下一条:王汉青书记在2016年下半年预备党员培训班上开讲专题党课

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统