王汉青书记在2016年下半年预备党员培训班上开讲专题党课

2017年01月10日 15:30  点击:[]

为进一步增强我校预备党员的党员意识,坚定理想信念,提高党性修养,更好地发挥先锋模范作用,16日下午,南华大学2016年下半年预备党员培训班开班典礼在红湘校区大会堂成功举办。校党委书记、党校校长王汉青,校党委副书记阳小华,校党委委员、组织部长苏玲出席典礼。学校党校、党委组织部等相关职能部门负责人、全体工作人员,各二级学院负责党课的相关老师以及近600名预备党员学员参加典礼。典礼由阳小华主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党校常务副校长简世德就本次党校培训的学员情况、培训内容及方式、纪律要求及考核等作了详细介绍,并希望学员们珍惜学习机会,从严要求自己,主动学习、积极实践,努力做到学有所获、学有所成,向党组织交上自己满意的答卷。

开班典礼后,王汉青书记以“坚定理想信念 坚守共产党人的精神追求”为题为学员们讲授了一堂生动的专题党课。王汉青首先以问答的形式和学员们探讨了“为什么要入党”这一问题。在仔细聆听同学们的回答后,他指出,在党的领导下,我们国家在短时间内做成了资本主义国家一、两百年才能做成的事,实现了综合国力的大幅提升,人民生活得到了极大改善。当前,习总书记提出了 “四个全面”、“五大发展理念”等治国理政的新思想,为我国实现中国梦和“两个一百年” 目标提供了基本遵循和具体路径。特别是在全面从严治党上,党中央采取的一系列具体举措以及取得的成效,让我们坚信中国共产党是中国人民的政党、是值得信赖的政党、是能够带领人民群众实现中华伟大梦想的政党。

王汉青对“理想信念”的概念和内涵进行了解读,并阐释了“坚定理想信念 坚守共产党人的精神追求”的意义。他指出,理想信念是一种精神的力量,它支配着一个人的思想和行动,使人产生积极进取、奋发向上的力量和顽强拼搏的决心。我们共产党人的理想信念,就是对马克思主义的坚决信仰,对实现共产主义,社会主义的坚决信仰。预备党员要成为正式党员,不是程序上的问题,更重要的是要真正解决好思想入党的问题,必须不断加强学习,严格要求自己,坚定理想信念。只有坚定理想信念,才会有坚定的人生目标,才会产生巨大的精神动力,才能自觉反对历史虚无主义。

王汉青深刻分析了当前复杂的国际意识形态斗争形势、国内社会主义市场经济迅速发展的负面影响、党内少数人鼓吹普世价值、党组织自身建设弱化以及大学生预备党员自身存在的不容忽视的问题等方面的挑战,明确提出了坚守共产党人精神追求的基本途径:一要认真学习马克思主义理论和习近平总书记讲话精神,夯实理论基础,进一步坚定对马克思主义的理想信念,要真学真懂真信真用;二要认真学习习总书记系列重要讲话,把理想信念体现在中国特色社会主义“四个自信”上,来指导自己的学习工作。三要干事创业、积极作为、甘于奉献,在本职工作或学习岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,王汉青书记号召全体预备党员认真贯彻落实学校第三次党代会精神,积极投身于学校新一轮教学、科研、人事、干部和后勤服务等改革发展之中,为建设特色鲜明高水平教学研究性大学做出自己的贡献。

24jas30oxh.jpg

2k3ncodowx.jpg

2pic8ubowm.jpg

上一条:南华大学成功举办2017年上半年预备党员培训班 下一条:南华大学2016届毕业生党员培训班成功举办

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统