南华大学2016届毕业生党员培训班成功举办

2016年06月07日 15:58  点击:[]

南华大学2016届毕业生党员培训班成功举办

5月30日,我校2016届毕业生党员培训班在南校大礼堂成功举办。校党委副书记阳小华出席培训班并授课。党委组织部部长刘镇江、学生工作部部长潘本衡、党校常务副校长简世德、组织部副部长刘富珉以及各学院党委副书记、毕业班辅导员和毕业生党员共同参与本次培训会。培训会由副校长何旭娟主持。

在庄严肃穆的国歌声中,培训会拉开了帷幕。

刘富珉领诵入党宣誓词,与会全体人员纷纷右手握拳,庄严宣誓,在铿锵有力的宣誓声中,似乎重温了入党时的激动和豪情。

潘本衡为毕业生党员讲述文明离校与安全教育。他从作为党员应该举止文明,多与同学交流,多与老师沟通,做好榜样几个方面对全体党员毕业生提出要求并希望大家要严格要求自己,加强党性修养,志存高远努力创造更好地未来。

刘镇江为毕业生党员具体说明了党员组织关系转移的相关事宜,他从及时转移的必要性和不及时转移的后果正反两个方面为学生着想提醒大家要高度重视党员组织关系转移工作。他要求全体老师要按步骤、按程序落实好各项党组织转移工作;要求全体毕业生党员要填好相关信息在规定有效期内完成转移。

阳小华以“坚持理想信念 勇担时代责任”为题为毕业生党员带来了一场生动的党课。他从三个方面论述了这一主题,第一是坚定理想信念,树立远大理想。他希望青年党员要始终坚守心中的理想信念,不断加强自身的党性修养,永葆党员先进性。勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。第二是要加强学习创新,锤炼过硬本领。希望同学们要自觉按照习近平总书记指出的那样,坚持面向现代化、面向世界、面向未来,增强知识更新的紧迫感,如饥似渴学习,提升能力,担当起时代赋予的历史重任。第三是要矢志艰苦奋斗,勇于担当使命。他总结了数年来我校培养出的无数毕业生,希望在座各位党员毕业生能继续发挥“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,做一名无愧于母校、无愧于人民、无愧于祖国的南华人。阳小华的讲课充满时代特征,特色鲜明,饱含对毕业生党员的希望与祝福,获得了热烈地欢呼与掌声。

本次培训会是2016届毕业生党员培训班的第一阶段,各学院党委根据学校统一安排和学院特点针对毕业生党员将会继续开展理论教育活动。

上一条:王汉青书记在2016年下半年预备党员培训班上开讲专题党课 下一条:南华大学举办2015届毕业生党员培训班

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统