湖南省高等学校党校工作暨党校教育研究会2015年年会在南华大学召开

2016年01月25日 15:33  点击:[]

湖南省高等学校党校工作暨党校教育研究会2015年

年会在南华大学召开

1月7日,湖南省高等学校党校工作暨党校教育研究会2015年年会在南华大学红湘校区图书馆一楼学术报告厅拉开帷幕。

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、省委教育工委党校校长夏智伦,省委党校副校长曹健华,省委教育工委组织部副部长黄星亮,南华大学党委书记、党校校长邹树梁,党委副书记、统战部部长罗成翼,副校长刘升学,省高等学校党校教育研究会会长、湘潭大学党校常务副校长瞿鹤鸣出席会议。全省各高校党校负责人、研究会全体会员以及省高校工委党校全体人员参加了会议。会议由省高等学校干部培训中心总支书记、省委教育工委党校副校长刘国华主持。

会上,邹树梁首先代表南华大学党委、行政和5万余名师生员工对长期以来关心支持学校改革建设发展的省委教育工委、省委教育工委组织部、省委教育工委党校以及兄弟院校的各位领导、各位同仁表示最衷心的感谢!对此次会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位领导、同志们表示最诚挚的欢迎!邹树梁指出,南华大学党委高度重视党校工作,在省委、省委教育工委的领导下,坚持“党校姓党”政治本色,在宣传好党的路线方针政策,在加强党员干部培训、党校教育教学改革、党校教育理论研究、党课教师队伍建设等方面做了卓有成效的工作,有力地引导和推动了学校的改革、发展和建设。学校党校在实践中形成了自己的特色和亮点,荣获了“湖南省高校先进党校”光荣称号。

夏智伦代表省委教育工委、省教育厅党组对年会的召开表示热烈的祝贺,对南华大学党委、行政对会议召开给予的大力支持表示衷心的感谢,对全省高校党校的同志们在过去一年中的努力工作和辛勤劳动致以诚挚的问候。

就如何在新形势下做好高校党校工作,夏智伦强调,一要坚持党校姓党,确保高校党校的政治方向。总的要求就是坚定党校办学的政治方向,为立党兴党强党服务;高举党的旗帜,要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持一致。二要遵循质量立校,提升高校党校的办学水平。要突出教学重点、创新教学形式、建强师资队伍、完善制度建设。三要推进理论建设,发挥高校党校的智库作用。发挥学科优势、党员优势和平台优势。

曹健华传达解读了全国党校工作会议精神,结合当前党校工作实际谈了4点体会,回答了为什么办党校、办什么样的党校、党校是干什么的和如何办好党校等问题。并就省委党校落实全国党校工作会议提出了5项具体意见。

1月8日上午,与会代表围绕如何贯彻落实全国党校工作会议精神等内容进行了分组讨论。随后,学校在图书馆学术报告厅举行了湖南省高等学校党校工作暨党校教育研究会2015年年会交流会。会议由学校党校常务副校长简世德主持。

会上, 5位小组代表作了发言,分别就如何落实党中央精神、怎样加强党校建设以及加强党校工作的重要性等提出了建议。

瞿鹤鸣在会上作2015年研究会工作报告。报告充分肯定了省高校党校教育研究会2015年工作取得的成绩,介绍了研究会2016年工作设想。

会议举手表决通过了由研究会秘书长、湖南省高校干部培训中心副主任刘健代表理事会作的2015年财务报告。

会后,与会代表赴罗荣桓故居开展了党性教育活动。

上一条:2016年南华大学分党校学生入党积极分子培训指导性意见 下一条:关于举办2015年本科新生党员培训班的通知

关闭

 
中共南华大学委员会党校欢迎您!

版权所有 湖南·衡阳·南华大学党校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统